Туристическое агентство

Туристическое агентство

Приятный отдых по доступным ценам

(347) 266-71-73
+7927-084-1005
  670421613

Официальное название

Республика Мальта 

ВИЗА ТРЕБУЕТСЯ

Столица

Валлетта

Официальный язык

мальтийский, английский

Время

Часовой пояс UTC+1. Разница во времени с Москвой –3 часа. Осуществляется переход на летнее/зимнее время.

Территория

316 км². Государство, занимающее группу из шести островов в центральной части Средиземного моря.
Заселены наиболее крупные из них (Мальта, Гозо и Комино).

Валюта

евро

Климат

Мягкий, относительно влажный — зимой (с ноября по март), сухой и теплый — летом (с апреля по октябрь).
В самый жаркий сезон — с середины июля до середины сентября — средняя температура воздуха в дневное время составляет +35 °С, в январе-феврале снижается до +10 °С.

Праздничные и нерабочие дни

31 марта — День Свободы;
7 июня — День мучеников;
8 сентября — День победы над турками;
21 сентября — День независимости;
13 декабря — День республики;
25 декабря — Рождество

Код страны

+356

Что посмотреть

Остров Мальта похож на один большой музей под открытым небом времен средневековья. Валлетта - столица Мальты - один из немногих сохранившихся в Европе средневековых городов-крепостей. Здесь заслуживают внимания церковь Святого Лоренцо, Дворец инквизитора, церкви Непорочного зачатия, Святого Филиппа, Девы Марии Милосердной, Святого Лаврентия, а также подземный храм Халь-Сафлини, шестиугольная башня Ведетта  и  Провансальские ворота.

Мдина, бывшая столица Мальты - типичный средневековый город, расположенный в самом сердце острова.

Одним из живописнейших мест острова является бухта Ил-Хнейя, знаменитая своими неприступными скалами и Голубым гротом.  Визитная карточка Мальты - загадочные  святилища, похожие на Стоунхендж и имеющие возраст в 4-6 тысяч лет. Для погружений прекрасно подходят районы бухты Анкор-Бей с пещерой Скорпион-Кейв, Белл-Кейв на юго-востоке, в небольшой бухте Вид-из-Зурик  юго-западнее Бирзебуды, пещеры Корал-Кейв и Марфа-Пойнт, известная подводная статуя Иисуса Христа. 

Кухня

Мальтийская кухня  отличается одновременно своей  простотой и изыском. Помимо рыбы здесь популярен кролик "фенек" в самых разных вариациях приготовления (тушеный, обжаренный, замаринованный определенным способом), а также говядина "браджоли", фаршированная и свернутая в трубочку. Очень вкуснен хрустящий мальтийский хлеб. Популярна легкая закуска "бигилла" из овощей, маринадов и зелени. Из основных блюд: фаршированный осьминог "арнит мимли" с пастой, "лампуки"  с томатным соусом, блюдо мальтийцеев "стуффат тал фенек" - рагу из кролика с травами и чесноком, рисовая запеканка с мясом и помидорами "росс филь-форн", овощное рагу "капуната", мальтийские равиоли.
На десерт здесь готовят пирог с баклажанами и финиками "м'арет", пирожные "канноли", халва с миндалем "хелва тат-торк", бисквит с инжиром "каак тал-асель", миндальное пирожное "бискуттини тал-леуз", бисквит с миндальным орехом "фиголли". Оригинальным местным напитком является "кинни" из трав. 

Сувениры

К числу типичных и наиболее популярных сувениров с острова Мальта можно смело отнести кружевные изделия, ведь кружево на Мальте производится очень давно и является изюминкой страны, а также сувениры из стекла уникальных форм и разнообразных цветов.

Традиционным мальтийским сувениром считаются медные или железные предметы: от  совсем небольших фигурок до рыцарских доспехов.

Отдельного внимания на Мальте заслуживают ювелирные украшения,  выполненные по особой технике филиграни.

Наши группы в социальных сетях

Приятный отдых по доступным ценам
«ГАЛЕОН ТУР» - только положительные эмоции!»
(347) 266-71-73 +7927-084-1005
Туристическое агентство «Галеон Тур» © 2013г. Все права защищены.
Создание, разработка сайтов в Уфе - DeviseArt
Cоздание и управление сайтом - CMS SiteEdit