Туристическое агентство

Туристическое агентство

Приятный отдых по доступным ценам

(347) 266-71-73
+7927-084-1005
  670421613

Официальное название

Государство Израиль

ВИЗА  НЕ ТРЕБУЕТСЯ

Столица

Тель-Авив

Официальный язык

Иврит и арабский.
Английский, русский и амхарский имеют статус официально признанных

Время

Часовой пояс UTC+2. Разница во времени между Израилем и Москвой –2 часа. Осуществляется переход на летнее/зимнее время.

Территория

20 770 км². Государство расположено на юго-западе Азии у восточного побережья Средиземного моря.
На севере граничит с Ливаном, на северо-востоке — с Сирией, на востоке — с Иорданией и территорией Западного Берега реки Иордан, на юго-западе — с Египтом и сектором Газа.

Валюта

Новый израильский шекель. Один шекель равен 100 агорам.

Климат

На территории Израиля  несколько климатических зон: на севере в горах есть районы с умеренным климатом, на прибрежной равнине и во внутренних долинах — субтропический влажный климат, в горных пустынях на востоке и в южной части страны — тропический сухой климат.

Праздничные и нерабочие дни

Выходной день — суббота;
Пятница — сокращенный рабочий день.
Нерабочими считаются дни религиозных праздников:
Песах (евр. Пасха);
Шавуот (в христиан. традиции — Пятидесятница); 
Рош ха-Шана (евр. Новый год);
Суккот (праздник Кущей);
пост Йом-Кипур (Судный День);
День независимости Израиля.
Указанные дни не имеют фиксированных дат по григорианскому календарю, так как еврейский календарь является лунно-солнечным и ежегодно смещается относительно григорианского.

Код страны

+972

Что посмотреть

Израиль – Святая Земля трех великих религий. Главная достопримечательность Израиля – город Иерусалим - самый древний город мира, «священный город».Он полностью окружен горами. На северо-западе расположен Христианский квартал. Здесь же самая ценная святыня всего христианского мира – Храм Гроба Господня. К Храму примыкает церковь Спасителя, а также Александрийское подворье. У Храма Гроба Господня - руины Судных ворот, печально-известная Голгофа, камень Помазания. Святая библейская достопримечательность – «Скорбный путь». В Старом городе расположился мусульманский квартал, к которому тесно примыкает Храмовая гора и священный двор Харам-эш-Шериф. Здесь расположена святыня мусульманского мира – Мечеть скалы – Кипат-а-Села. Именно с этого места мусульманский пророк был вознесен на небо. На юго-западе города расположился Еврейский квартал. И здесь есть уникальные достопримечательности: Южная стена, широкая лестница Маалот-раби-Иегуда, которая ведет к самому священному для всех евреев месту – Стене Плача. В еврейском квартале Иерусалима  главная достопримечательность в Иерусалиме – Город Давида. Здесь столп Авессалома, древний район Офель, гробница Хезира.

Визитной карточкой Израиля является Мертвое море, ведь аналогов его нет больше нигде в мире. Важно отметить и город Яффо, где по преданию Ной построил свой знаменитый ковчег, а Персей освободил красавицу Андромеду. Из этого города пророк Иоанн отправился в свой нелегкий путь, а апостолу Петру было явлено видение.

Кухня

Кухня Израиля  разнообразна и самобытна. Религиозные евреи едят только кошерную пищу. "Кошер" в переводе на русский - "чисто", "дозволено". 

Блюда, которые стоит попробовать здесь - это салаты, разнообразные закуски и мясо без гарнира: кебаб (говядина или баранина), шашлык (мясо на гриле), шаурма (мясо на вертеле), хумус - пюре из жёлтого гороха, лука, чеснока и приправ, тхина - пюре из варёного кунжута, лука и помидоров. Оба этих необычных блюда обычно подают с традиционной арабской лепёшкой - питой. Фалафель - шарики из гороха или сои, бурекас - пирожки с начинкой из сыра, шпината или картофеля. Традиционным рыбным блюдом является рыба святого Петра, зажаренная на гриле. Можно  испробовать маринованного тунца. На десерт:  пахлава, ореховое печенье, карамельный пудинг,  блинчики с различными наполнителями "блинчикес", пирожки с маком "хоменташ", бисквит из муки для мацы, сладкие "пончикес фун творе", пряники с миндалем "лэках", коржики "киелах".

Сувениры

Вполне традиционно привезти из Израиля сувениры религиозной тематики – символы со священной земли, пробирки со святой водой и святой землей. Здесь можно приобрести красивые изделия из серебра, а также бриллианты. В Израиле не добывают бриллианты, но уже 30 лет именно здесь работает один из крупнейших в мире центр заключения сделок с драгоценными камнями - Алмазная Биржа в Тель-Авиве. Поэтому бриллианты в Израиле могут быть на десятки процентов дешевле, чем в Европе и России. Здесь также можно приобрести хорошую бижутерию, и даже нечто эксклюзивное: браслеты из эйлатского камня, зелено-голубого малахита.

Также отличными сувенирами станут расписная посуда и шелковые скатерти. Израильские вина также хороши в качестве подарка из Израиля.  Самыми лучшими считаются вина марок Carmel Mizrahi» и «Golan Heights Winery». Ну и, конечно, же очень порадует близких и друзей натуральная косметика Мертвого моря.

Наши группы в социальных сетях

Приятный отдых по доступным ценам
«ГАЛЕОН ТУР» - только положительные эмоции!»
(347) 266-71-73 +7927-084-1005
Туристическое агентство «Галеон Тур» © 2013г. Все права защищены.
Создание, разработка сайтов в Уфе - DeviseArt
Cоздание и управление сайтом - CMS SiteEdit