Туристическое агентство

Туристическое агентство

Приятный отдых по доступным ценам

(347) 266-71-73
+7927-084-1005
  670421613

Официальное название

Княжество Андорра

ВИЗА ТРЕБУЕТСЯ

(Въезд в Андорру осуществляется с территории Испании или Франции)

Столица

Андорра-ла-Велья

 

Официальный язык

Каталанский. Наравне с ним используются испанский и французский

Время

Часовой пояс UTC+1. Разница во времени между Андоррой и Москвой –3 часа. Осуществляется переход на летнее/зимнее время.

Территория

468 км². Одно из карликовых государств Европы, не имеющее выхода к морю княжество, расположенное в восточных Пиренеях между Францией и Испанией.

Валюта

Евро

Климат

Субтропический, горный, смягченный влиянием Средиземного моря.
Средняя температура зимой колеблется от +2 до -2 °С, летом — от +15 до +20 °С, причем июне-июле дневная температура может подниматься до отметки +27 °С. На склонах температура даже зимой выше 0 °С. В год в среднем бывает до 250 солнечных дней, что делает страну самым солнечным горным районом Европы. Зимой часты обильные снегопады.

Праздничные и нерабочие дни

6 января — Богоявление;
14 марта — День Конституции;
24 июня — День святого Иоанна, покровителя Андорры;
8 сентября — День Богородицы Меритчельской — покровительницы Андорры  (главный государственный праздник);
1 ноября — День Всех Святых;
4 ноября — День святого Карла Борромейского;
8 декабря — Праздник Непорочного зачатия;
25 декабря — Рождество

Код страны

+376

Что посмотреть

Главная достопримечательность столицы - оздоровительный комплекс Кальдеа в Лес-Эскальдес, являющийся крупнейшим термальным комплексом Западной Европы. Под стеклянным куполом на площади около 600 кв. м. расположены десятки бассейнов с термальной водой (+30-52 С), с течением и без, джакузи и каскады, гроты и водопады, ультрасовременные бальнеологические здравницы, десятки бань и саун всех видов и самой экзотической архитектуры, использующих местные термальные сильно минеральные воды, солярии и гейзеры. В комплекс входят также множество массажных кабинетов, VIP-клуб, бары и рестораны, спортплощадки, теннисные корты и торговый центр. 

В Энкампе (5 км. от столицы) интересен  Национальный Автомобильный Музей, выставляющий более 100 самых редких автомобилей и множество старинных (начиная с 1898 г.) мотоциклов, велосипедов и других транспортных средств. В городе можно посетить крупный спорткомплекс Энкамп Мультиапорта Сентр, церковь Эсглесия-Сан-Рома-де-лес-Бонс (XII в.), отсюда начинается  и большинство маршрутов к окрестным горнолыжным центрам, в том числе уникальная  канатная дорога "Фуникамп" протяженностью более 6 км. 

Испанский город Сео-де-Уржель, хоть и лежит за пределами Андорры, называется местными жителями "Испанские ворота в Андорру". Начиная с IX столетия, "Ла-Сео", как его называют местные жители, был резиденцией епископов и графов Уржельских - испанских принцев-соправителей Андорры. Город славен своими старинными зданиями - собором XII столетия Катедраль-де-Санта-Мария на южной стороне центральной Пласа-дель-Омс - это одно из наиболее выдающихся сооружений романского стиля в Каталонии. Внутри собора расположен уникальный "музей Диочеса" - единственное в своём роде собрание фресок, священных писаний и церковной утвари, плюс редчайший экспонат - тысячелетний "Беатус" - иллюстрированный рукописный манускрипт с описанием Апокалипсиса.

Кухня

Как таковой, "своей" кухни в стране нет, большинство традиционных блюд заимствовано из каталонской или французской кухни, но при этом они все же несут отпечаток национальных кулинарных традиций - даже известные блюда готовятся более просто, по-домашнему. 

Наиболее популярны приготовленное на гриле ассорти из разных сортов мяса - "ла париллида", ассорти из морепродуктов "марискада", кролик в томатном соусе - "кунильо", жареный ягненок "хай"или "сай", жареный бекон с картофелем и капустой - "тринсат", форель по-андоррски, утка-гриль с фасолью или яблоками, густой мясной суп "эскуделла", рыбный суп "порусальда" и др. Хороши местные колбасы и бекон, которые используются во многих "рецептурах", а также подаются и как самостоятельные блюда с гарниром и специями.

Сувениры

В Андорре, зоне беспошлинной торговли, можно приобрести товары на 25-40% дешевле, чем в Испании или Франции. Особенно значительные скидки во время сезонных распродаж весной и осенью. Больше товаров, связанных с туризмом, а также электроники, косметики и парфюмерии, продуктов питания и алкоголя. Алкоголь в андоррских магазинах дешевле раза в два по сравнению с duty free.


Именно здесь - самый большой выбор снаряжения и экипировки для горнолыжников, который обновляется каждый сезон, а модели предыдущих сезонов продаются иногда вдвое дешевле.В качестве подарков и сувениров можно выделить: испанское вино, привлекающее своим насыщенным вкусом, андоррские сыры испанского производства, фаршированные оливки, копченый окорок, приготовленный по специальной оригинальной технологии; ювелирные украшения в испанском стиле с серебром и золотом, испанский веер, являющийся неотъемлемой частью гардероба испанской донны. Самыми распространенными сувенирами считаются кастаньеты и фигурки быков из самых разных материалов, настоящая испанская гитара. Испанские кружева ручной работы, расписные шали, палантины, шарфики. Из недорогих сувениров, которыми характерна именно эта страна, можно выбрать только каталонскую колбасу. Она здесь очень вкусная, и изготавливается с использованием старинных рецептов. Аналогов такого продукта нельзя купить больше ни в одной стране мира. В Андорре можно купить сигары и табак отменного качества.  

Наши группы в социальных сетях

Приятный отдых по доступным ценам
«ГАЛЕОН ТУР» - только положительные эмоции!»
(347) 266-71-73 +7927-084-1005
Туристическое агентство «Галеон Тур» © 2013г. Все права защищены.
Создание, разработка сайтов в Уфе - DeviseArt
Cоздание и управление сайтом - CMS SiteEdit