Туристическое агентство

Туристическое агентство

Приятный отдых по доступным ценам

(347) 266-71-73
+7927-084-1005
  670421613

Официальное название

Королевство Бельгия

ВИЗА ТРЕБУЕТСЯ

Столица

Брюссель

Официальный язык

немецкий, нидерландский, французский

Время

Часовой пояс UTC+1. Разница во времени между Бельгией и Москвой –3 часа. Осуществляется переход на летнее/зимнее время.

Территория

Граничит на севере с Нидерландами, на востоке с Германией, юго-востоке с Люксембургом, на юге и западе с Францией. Омывается Северным морем на северо-западе.

Валюта

Евро

Климат

Континентальный, морской.

Праздничные и нерабочие дни

1 января — Новый год;
1 мая — День труда; 
13 мая — Вознесение;
24 мая — Троица;
11 июля — Праздник Нидерландского культурного сообщества;
21 июля — День принесения королем Леопольдом I присяги на верность конституции;
27 сентября — Праздник франкоговорящего культурного сообщества;
1 ноября — День Всех Святых;
11 ноября — Перемирие;
15 ноября — День Короля;
С 24 декабря по 5 января — рождественские каникулы.

Код страны

+32

Что посмотреть

В столице — Брюсселе расположен королевский дворец, построенный в 15 веке и Кафедральный собор Св. Михаила, построенный в 13-16 веках в стиле брабантской готики, знаменитый своими витражами. Рядом с городской ратушей - 90 метровая дозорная башня. На Административной площади - Дворец Наций 18 века, перед ним красивейший парк, с другой стороны которого находится современный Королевский дворец. Недалеко от Гранд-Плас, на улице Этюв, находятся знаменитый фонтанчик, "визитная карточка города", Манекен-Пис — "Писающий мальчик" и Дворец Наций — парламент. К западу от Гранд-Плас расположена Биржа 1873 года постройки, одна из самых престижных сцен в Европе — Опера Монне, площадь Рожье, церковь Св. Екатерины на одноименной площади, окруженной старыми домами 17-18 вв.
Сан Парк — это удивительный тропический парк. Он состоит из огромной территории, на которой поквартально построены домики — виллы для проживания отдыхающих. В середине этого лагеря находится гигантское сооружение — тропический город под колпаком. Здесь есть "Терра Парк" с вечнозеленым зимним садом, фонтанами, гигантскими аквариумами, с сидящими на деревьях попугаями различной окраски. Здесь же разбросаны рестораны и магазины, игротеки для детей и административные службы. 
Льеж — самый большой и один из самых древних городов Валлонии. Здесь в первую очередь стоит побывать на площади Св. Ламберта, во Дворце князей-епископов, в Музее валлонской жизни и Музее валлонского искусства, увидеть Ратушу и церковь Св. Иакова, а также старинный символ независимости города — Перрон (фонтан и колонна с четырьмя львами), который находится на рыночной площади Марше. 
Модаве — замок графов де Марше, впервые упомянутый в 1233г. в качестве укрепления, защищающего соседний город. Его здание относится с 17 веку, хотя несколько построек разрушались и возводились вновь на этом месте в течение многих веков. Сам замок стоит в центре очень красивого заповедника и имеет 20 богато украшенных комнат: удивительная декоративная штукатурка и гобелены 17-го века, потрясающий французский фаянс и хрусталь 19 века.

Кухня

Бельгийская кухня имеет много компонентов, основанных на стандартах французской и немецкой кулинарных традиций - активно используются мясо, морепродукты, овощи, картофель, масло, сыр, сливки, пиво и вино, широко используются горчица, травы, специи и смешивание сладкого с кислым или сладкого с соленым. 
Традиционными закусками считаются креветки с помидорами под майонезом "ла томат-креветт", крокеты из сырых креветок и плавленого сыра пармезан, сервированные листиками жареной петрушки "крокетт-о-пармезан", спаржа по-фламандски с соусом из масла со взбитым сырым яйцом и рубленой петрушкой "асперж а-ла фламанд", разнообразнейшие бутерброды с ломтиками белого сыра, украшенные редисом и луком, салаты и легкие закуски из картофеля и маринованных овощей, а также пикантные сыры "ле эрв", "ле фромаж де брюссель". 
Первое блюдо чаще всего представлено супом из рыбы, а также устрицами в отваре сельдерея. Жареный стейк под различными соусами, к которому можно заказать "фриты" - золотистые ломтики картофеля. Популярны "фламандский карбонад" - обжаренная в пиве буженина или вырезка с черносливом, арденнский окорок "жамбон д'арденн", кролик в пиве "ле-лапэн а-ла бьер", соленые пироги с сыром "ла-тарт аль-джот" и "фламиш" - тушеный цыпленок с виноградом, мясо с медом и горчицей в пряном фруктовом соусе, угри с овощами и зеленью "лез-ангий о вер", жареные мидии "ле-муль фрит суперстар" и сырые мидии "ле-муль парке", арденнская форель "ла-труит арденнез", фаршированая копченой ветчиной и ломтиками сала, а также мехеленская кукушка "ла-куку де-малин" или брюссельская пулярка "ла-пулярд де-брюссель" и др. 
На сладкое в каждом городе предлагаются свои блюда, такие как сливочные безе в Мальмеди, сладкие бисквиты "кук" в Динане, миндальные пирожные и карамельные бисквиты в Брюгге, вафли "гофр", маленькие сухие пирожные из Гента - "гентсе-моккен" и, конечно, знаменитый брюссельский "пралин". Шоколад считается истинно бельгийским продуктом, его самые известные марки - "Корн ла-Тусон д'Oр", "Годива", "Нойхаус" и "белый" шоколад "Леонидас". 
Национальный напиток бельгийцев - пиво. Сегодня в стране насчитывается более 1000 марок, а новые сорта пива создаются почти каждый день. Наиболее известными являются Gueuse, Jupiler, Maes, Stella Artois, Leffe, Hoegaarden, Lambic и Trappist. Можно даже найти пиво с добавлением вишневого ("крик") и малинового сока ("фрамбуаз"), а также кисло-сладкое пиво "гуден-банд".

Сувениры

К традиционным подаркам из Бельгии относят шоколад, кружева и пиво. Самым популярным является шоколадный набор "Морские ракушки от "Guylian", шоколад 'Cote d'Or', Barry Callebaut, Marcolini,  Leonidas, Wittamer, Valrhona.  Знаменитыми являются бельгийские вафли трех видов: льежские, бельгийские и галеты.

особого внимания заслуживает знаменитое бельгийское пиво: крепкий и горьковый на вкус – «Trappiste» (в нем, кстати, повышенное содержание витамина В), особое «монастырское» пиво «Abbaye», некрепкое, настоенное на свежих ягодах вишни пиво «Kriek».

Бельгия знаменита на весь мир своим кружевом потрясающей красоты.  Можно купить кружево метражом, а можно и сразу готовые изделия - скатерти, салфетки и многое другое. Стоит отметить, что Бельгия еще и родина гобелена, которого здесь великое множество.

Нетрадиционные сувениры из Бельгии – это симпатичные вазочки с голландской росписью бело-синего цвета. И, безусловно, сувениры, изображающие «писающего мальчика» в самых разных вариациях: зажигалки, штопоры, статуэтки, магниты и прочие штучки. Очень красивы гобеленовые косметички, сумки и кошельки, фарфоровые куклы.

Наши группы в социальных сетях

Приятный отдых по доступным ценам
«ГАЛЕОН ТУР» - только положительные эмоции!»
(347) 266-71-73 +7927-084-1005
Туристическое агентство «Галеон Тур» © 2013г. Все права защищены.
Создание, разработка сайтов в Уфе - DeviseArt
Cоздание и управление сайтом - CMS SiteEdit